Back to school - как я красилась в школе

kak_ya_krasilas_v_shkolu_back_to_school

Всем привет! Меня зовут Дзюба Дарья, и сегодня я вам покажу свой школьный макияж и как я красилась в свои школьные годы. Поехали.

Любимый магазин косметики и ухода iHerb — https://dzu.ba/iherbwp
Скидка 5% — код JSN873 вводите в корзине для каждого вашего заказа, иначе скидка не активируется! Запишите код!

Есть бесплатная доставка по всему миру, принимают карты, русский язык, ежедневные распродажи до 80%

Обязательно пользуйтесь кешбеком (это возврат вам денег за ваши покупки на iHerb, Aliexpress, Ebay и сотнях других магазинов России и мира)

Как пользоваться кешбеком, полная инструкция — https://dzu.ba/letykakwp

Упомянутые бренды косметики: Maybelline, Avon, Oriflame

 А для тех, у кого слабый интернет представлена статья ниже. Это одно и тоже, только в текстовом варианте.

Я немного Слоупок, потому что эта тема откровенно давно уже популярна в сетях, а я только сейчас соизволила рассказать, что же со мной творилось в школьные годы.

Начну я с того, что где-то до 10 класса я фактически никак не красилась, потому что в моей школе запрещали это дело. Каждое утро на пороге школы стояла зауч и всех встречала перед началом занятий, просила поднимать волосы, чтобы заставить снять сережки, а некоторых девочек отправляла умываться, и это считалось очень унизительным, что тебя поймали и заставили умыться, но зато считалось очень круто, если ты успел проскочить и не спалиться.

И начиная с 10 класса я придумала прием, против которого не попрешь, то есть я вроде бы и не красилась, но изменить в моем лице уже было что-то очень сложно. Я отрывалась на волосах, бровях и ресницах.

Отдельный привет тем, кому не нравится мой рыжие и густые брови. Бровки были у меня примерно такими в мои школьные годы.

Мои школьные брови

И мне никто не говорил, что их нельзя красить, поэтому я периодически их подкрашивала той же краской, что и волосы. Таким образом они у меня были натурального темного цвета тонкими ниточками.

А теперь перейдем к волосам. Примерно так я выглядела в 10-11 классах, и никто мне не мог сказать пойти умыться, потому что это нереально было сделать.

Моя прическа в школьные года

Конечно директор пыталась запретить мне приходить на занятия, пока я не вернусь в своей милое первоначальное состояние, но этот фокус у них не прошел.

Единственное, что мне позволяли в школе – это сделать ресницы, и их я делала очень активно. И каждый раз, когда мне говорили: «А у тебя накрашены ресницы, иди их смой», то я говорила: «А они свои». Все знали, что у меня свои темные натуральные ресницы, и я этим пользовалась, добавляя много туши.

Тира натуральные ресницы

Тушью я пользовалась активно, прямо до паучьих лапок, не особо заморочиваясь на тему того, что у меня могло где-то что-то по пачкаться, поэтому я считала, что я так еще круче выгляжу. На тот момент я уже была готом, поэтому к черту условности, мне можно все.

Бывали дни, когда в школе фактически не было занятий, либо их было мало и они были с нормальными адекватными преподавателями, которым было наплевать, как мы выглядели, главное, чтобы мы приходили, и на этом этапе своей школьной жизни я уже дорвалась до черного карандаша и подводила им втихаря в туалете глаза. По сути так делали все, когда зауча не было утром при входе, поэтому все мигом бежали и наносили макияж, кто этого хотел, в том числе и я.

Карандаш я использовала жирный, потому что на тот момент совершенно не разбиралась в карандашах. Я просто видела классный карандаш, который хорошо мажет, и хватала его.

Наносила я его, как на нижнее, так и на верхнее веко, но для школы я придерживалась нормы приличия, поэтому наносила карандаш только на верхнее веко.

Верхние стрелки карандашом

Примерно так я рисовала свои стрелки, но правда жирным карандашом, который я не всегда особо точила. Специальной точилки у меня не было, у меня была обычная канцлерская для карандашей, и она так себе справлялась со своей опцией заточки косметических продуктов, поэтому у меня были толстенькие жирненькие стрелочки. И опять же – я не особо заморачивалась по поводу чистоты и идеальности линии. Я вообще думала, что никто не заметит, потому что я и так вся из себя, и этого вполне достаточно.

Но парой меня тоже ловили, оправляли в туалет умываться и это было, еще раз повторюсь, крайне унизительно, потому что я же гот, а меня заставляют умываться.

Но в свободное от школы время я отрывалась, как могла. И тут в свои права врывался тональник.

Наконец-то у меня появился тональничек, потому что у меня были проблемы с кожей, я комплексовала по этому поводу, но в школу замазываться не особо получалось, потому что зауч не спит. Но в свободное время я активно его использовала.

Очень светлый оттенок тональной основы от Maybelline

Тональник я выбирала конечно же самый светлый, потому что я гонялась за слоновой костью всюду и везде, и только у Maybelline на тот момент был такой оттенок, но, к сожалению, я не смогла дословно вспомнить, как назывался мой первый тональник, но я нашла аналог у того же производителя, светлый тон, который я наносила руками. Я совершенно не имела понятие, что кисти можно использовать для нанесения продукта на лицо. Я в художественной школе училась и была убеждена, что кисти нужны использовать только для рисования красками по бумаге.

В местах, где у меня были какие-то прыщички или высыпания я добавляла еще побольше тональничка. Ни о каких консилерах и корректорах мне никто никогда не говорил, и также пудру и румяна я также не применяла по одной прост причине – а зачем, я и так прекрасна.

Я считала, что румяна на моем лице будут смотреться крайне вычурно, хотя весь мой школьный образ не считался мной в то время крайним по моим собственным убеждениям.

И конечно же как же в школьное время обойтись без карандаша по нижнему веку. Вот именно, никак. Сейчас исправлю.

Подводка на нижнее веко в школьные года

Где-то так в свободное от занятий время я проводила свое время в компании готов, и я считала, что я самая крутая и модная, потому что в школе я была единственным готом, а в зимний период на меня нападала меланхолия и депрессия, и я добавляла темную помаду.

Темная помада у меня была то-ли от Avon, то-ли от Oriflame, я не помню, но в период моего отрочества эти две компании были моими спасителями. Мне кажется, они были моими дилерами по доставке лаков для ногтей, помад, карандашей и теней. Периодически я их таскала у сестры, но тем не менее они крайне спасали и выручали меня в период школы.

А сама темная помада у меня была матовая, и мне казалось, что это не правильно, так как она же должна блестеть, она же должна быть жирной. В тот момент я не знала, что это было крайне круто и модно иметь матовую помаду, но даже в моем отрочестве у меня она уже была.

Конечно же я ей красилась без кисти, а сразу наносила, чтобы было как надо.

Темная матовая помада моего отрочества

И именно так выглядел мой total look на протяжении 2 лет моей жизни, даже больше, я думаю, потому что в 10-11 классах и на 1 курсе института я продолжала быть готом. Теперь я альтернатива с примесью хардкора, но где-то в этом образе я стабильно продержалась до 2 курса института точно. А потом в моей жизни начался странный период сиреневеньких уголков, на котором я не буду останавливаться. Этот позор можно увидеть в видео 10 ошибок в макияже, именно эти ошибки я рисовала с себя родимой, и если интересно –  переходите и смотрите.

Надеюсь вам был интересен мой экскурс в мое отрочество. И да, я не преувеличиваю, я действительно была готом, я этого никогда не скрывала, и это мой готтический тотал лук.

Не повторяйте моих ошибок, смотрите мои видео, красьтесь правильно и будьте самыми красивыми и замечательными в школе, в жизни, да и во всем.

А засим я с вами прощаюсь. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем пока!

0 I like it
0 I don't like it

Профессиональный визажист с 2009 года, создатель блога Beauty Ninja

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.