Пластик для грима на Хэллоуин из крахмала дома своими руками

diy_plastik_dlya_speceffeltov_svoimi_rukami_helluin_grim_halloween_porez

Всем привет! Меня зовут Дзюба Дарья :)

Скоро Хэллоуин, и поэтому я хочу показать одну классную полезную штуку. А именно я расскажу, как сделать классный пластичный материал для создания спецэффектов и грима.

Сложность: просто

Итог: пластик для грима своими руками

А для тех, у кого слабый интернет представлена статья ниже. Это одно и тоже, только в текстовом варианте.

С помощью этого материала можно сделать вот такие кровавые нарывы, как на моих руках.

Кровавые нарывы из пластичного материала

Можно сделать не только нарывы, но и шрамы, порезы и ссадины – все, что нам понадобится в этот Хэллоуин. Не только ведь шлюшками наряжаться.

Непосредственно нам понадобится: емкость, ложка, вазелин. Купить можно любой вазелин. Я свой привозила из Великобритании, ведь только там я смогла купить классный вазелин.

Самый обыкновенный вазелин

Также понадобится тон. Подойдет любой оттенок. Если его у вас нет, то стащите у подружки или у мамы.

Любой тон для кожи

И самый главный ингредиент – кукурузный крахмал. Купить его можно в любом магазине. Не реклама, никаких подписей в описании, мне не платили за рекламу этого крахмала.

Пищевой кукурузный крахмал

А теперь перейдем вниз.

Нам понадобится 2-3 ложки крахмала. Я начну с двух, постепенно добавляя третью. Количество ложек крахмала зависит от того, какое количество вы хотите сделать этой штуки. И также зависит от того, какой густоты у вас вазелин.

Добавляем 2-3 чайные ложки крахмала в емкость

Мой вазелин достаточно густой, поэтому мне может хватить и двух, но чаще я домешиваю все-таки еще 1/3.

Ложку вазелина беру с горкой и начинаю бодренько все это вымешивать, периодически помогая себе руками.

Добавляем одну ложку вазелина с горкой в емкость с крахмалом

Наша задача максимально вмешать крахмал в вазелин.

Вмешиваем крахмал в вазелин

И когда у нас получились хлопья, можно перейти к замешиванию смеси руками, для того чтобы понять, достаточно ли нам этой консистенции или нет. У меня вазелин все еще прилипает к рукам, но моя масса стала уже более тугой и интересной. Она не рыхлая, плотная и хорошая сама по себе.

Замешиваем смесь в однородную массу в руках

Чтобы понять достаточно крахмала или нет, можно попробовать смесь на руке. Сейчас у меня масса загибается и не особо тянется, но уже почти близка к идеалу. Сейчас я добавлю тона, вмешаю цвет и посмотрю, надо ли мне добавить крахмал. Делается это потому, что тон все-таки жидкий и он может разбавить нашу массу.

Проверяем смесь на вязкость

Добавлю пару пшиков тона, так как у меня он с дозатором, и дабы не пачкаться им, буду мешать смесь смело ложечкой.

Добавляем тон в смесь

Мешаю я до однородного цвета. Оттенок тонального средства можно выбирать, как под цвет вашей кожи, так и приблизительно ориентируясь на то, что крахмал белый, и если у вас темноватый тон, то сойдет и темноватый, потому что тончик дружно смешается и станет посветлее.

Замешиваем смесь до однородного цвета

По ощущениям масса очень похожа на пластилин, но не пластилин.

Главное не переборщить с крахмалом, потому что в этом случае ваша масса станет рыхлой, начнет ломаться и не будет такого пластичного, приятного эффект. Плюс, когда мы вымешиваем массу, наши руки пропитываются вазелином, а это дополнительный уход для ручек.

И еще раз протестируем, как оно ведет себя на руке. Я бы еще добавила чуть-чуть крахмала. Возьму пальчиком его и обваляю во все это дело. По минимуму добавляем крахмал – нам нужно, чтобы у нас получилась тягучая приятная масса. Масса справа у меня готовая, а слева мы еще вымешиваем, и ей не хватает той пластичности, тех приятных ощущений, и поэтому мы ее продолжаем вымешивать.

Недоделанная масса (слева), готовая масса (справа)

Мы постепенно добавляем крахмал, пока не добьемся ощущения легкого пластилина. Масса все меньше прилипает к рукам, но в тоже время остается достаточно липучей.

Постепенно добавляем немного крахмала в смесь до идеальной консистенции

Масса уже совсем по-другому ложится, более плотно, равномерно, растягивается по рукам, и я считаю, что можно остановиться на этом моменте и переходить непосредственно к гриму.

Еще один момент, который забыла показать и рассказать, это то, что если вы решите, как я, сэкономить и вместо вазелина использовать крем для рук в надежде на то, что кремовая текстура есть кремовая текстура, то вы получите вот такую лажу.

Неудачный эксперимент с созданием пластичного материала

Крем для рук откровенно не плохо вмешивается с крахмалом, но со временем, буквально в течении 3 часов, он высыхает, превращается в труху, и у вас получается классная кремовая пудра. То есть если вы хотите сделать сухой тональник и отомстить кому-то, то у вас это отлично получится. Но вот масса для пластического грима у вас не получится. Получится такая вот труха, хоть и приятная на ощупь.

Перейдем непосредственно к нанесению грима.

Создаем кровавый порез из пластичного грима

А как сделать такую классную кровь я скоро покажу.

Вот так на практике я очень быстро сделала кровавый порез. Как видите нашу массу мы только что намешали, смотрится отлично, как родная кожа. Я сама не ожидала, когда в первый раз попробовала, в итоге, мне кажется, это станет моим любимым приемом на Хэллоуин.

Готовый грим - кровавая рана из пластичного материала

На камере можно заметить, что есть более светлые участки. Это зависит от того, какой темный тональник вы намешаете. Можно подогнать один в один под цвет кожи, либо в процессе создания, либо после того, как сделали рану.

Как рисовать такие крутые раны, более подробно я расскажу в отдельном уроке, который будет совсем скоро.

Меня саму лично очень парило, что я не могу достать в открытом доступе этот божественный классный пластик из зарубежных видосов, а теперь я умею месить его сама, чего вам настоятельно рекомендую, если вам очень хочется шрамов и трешатины на Хэлллоуин.

А засим я с вами прощаюсь. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем пока!

Используемые инструменты: емкость, ложка, вазелин, тон, пищевой кукурузный крахмал

0 I like it
0 I don't like it

Профессиональный визажист с 2009 года, создатель блога Beauty Ninja